文明网搜索

重阳节 爱心涌动

发布时间:2018-10-18    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,姑苏区虎丘街道与虎阜社区邀请农工党中医院支部的专家在虎阜花园广场开展大型义诊咨询活动。问诊台前,前来咨询的居民依次排队,中医专家通过“望闻问切”,对症提出建议,并耐心指导居民服药和注意事项。

  昨天由长三角旅游记者联谊会倡议,苏州盘门景区、留园景区主办的“蓝天大爱 重阳节百名上海老人重游新苏州”大型公益活动,在盘门景区拉开序幕。100名老人从上海乘车来到苏州,感受苏城的美好风景。

  昨天,姑苏区吴门桥街道兴隆桥社区的爱心理发小屋开业。该社区邀请了理发师志愿者,免费为辖区60周岁以上老人理发。此外,理发师们还上门为辖区内行动不便的高龄老人进行免费理发服务。

  昨天,姑苏区金阊街道彩虹社区以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题,分别举办了“百老宴”、志愿服务和“彩虹好人”表彰等系列活动。

  前天,姑苏区金阊街道彩香一村南区社区党委第六党支部联合社会公益组织及共建单位的党员们,为辖区内的高龄老年党员们现场做起浇头,煮起了长寿面。

  昨天,苏大附属理想眼科医院在姑苏区、吴中区、相城区、高新区、吴江区等开展公益筛查活动,免费为老人进行常见眼病筛查。此外,即日起至10月31日,60岁以上老人均可享受“免费眼健康检查”1次,包括视力、眼压、裂隙灯、眼底照相等,想检查眼睛的老人可以到医院导诊台处领取检查卡。(记者 管有明 何兵 朱雪芬 徐志强 巴蒂 通讯员 王娟)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮