文明网搜索

一封家书见证浓情蜜意

发布时间:2018-10-18    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  百善孝为先,又到一年重阳时,一封封饱含子女深情的家书见证了每户家庭的浓情蜜意。昨日,“重阳节:给父母的一封家书”活动在姑苏区平江街道北园社区上演。

  “爸爸,重阳节这天又逢您的七十大寿,女儿祝您生日快乐,节日快乐!现在女儿也当妈妈了,一直记得您教育我要认真做事、踏实做人,我也这么教育我的孩子……”70周岁的寿星张秀松老人的女儿朗读的一封家书正式拉开了活动序幕。

  “当你老了,头发白了,睡意昏沉;当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春,多少人曾爱你青春欢畅的时辰……”清脆悦耳的歌声、悠扬和谐的乐声、台下老人爽朗的笑声,拼凑成了一幅幅幸福家园的和谐画卷。

  70周岁寿星代表张秀松、80周岁寿星代表苏玲娣代表社区全体寿星老人切开生日蛋糕。“谢谢社区精心为我们过生日,让我这个一直奔波在社区残疾人服务一线的‘老黄牛’也做了回社区服务对象,这个生日我过得很感动,让我终生难忘!”老社工张秀松向陪坐在身边的95后新社工於佳分享自己的感受。

  此外,平江街道装驾桥社区为辖区七十、八十、九十整岁的老人办起了九九重阳祝寿会。工作人员备上蛋糕、水果和重阳糕,乡邻们欢聚一堂为寿星唱生日歌,共享甜蜜的生日蛋糕,共同祝愿寿星们健康长寿,有一个老有所为、老有所乐的晚年生活。(记者 王可)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮