文明网搜索

平均年龄约85岁 志愿者陪老人再登虎丘

发布时间:2017-10-27    来源:苏州日报
选择文字大小  

  细心为老人戴上耳机,认真为老人讲解所到的每一处景点,这是昨天上午虎丘山风景名胜区讲解组讲解姑娘们的重头工作。来自浒墅关开发区山林村社区阳山敬老院的16位老人,就在她们的带领下,再次领略虎丘山秋日胜景。

  在重阳节到来之际,虎丘山团支部青年文明号争创集体景区讲解组以此为主题,邀请了阳山敬老院的16位老人来虎丘山参观游览。早上10点钟,老人们在轨道交通志愿者的陪伴下到达了景区门口,等候多时的4名讲解员赶忙迎了上去,细心为老人们佩戴好讲解耳机,说明注意事项后开始陪伴老人登虎丘山讲解虎丘历史。此次重阳登高的都是高寿老人,平均年龄约85岁,最年长者已经90高龄了。

  90岁的王老伯告诉记者,虎丘是年轻时常来的地方,年事渐高外出不便,已经很久没来了,此次受邀重游虎丘特别开心。临近中午,景区还为老人们奉上热腾腾的长寿面。(记者 张丫)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮