文明网搜索

南门社区“金秋迎重阳 浓浓敬老情”郊游摄影活动

发布时间:2017-10-26    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

  虞山镇南门社区开展“金秋迎重阳 浓浓敬老情”郊游摄影活动。陈幼兰 摄

  重阳节是中国人的传统节日,为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,丰富老年居民们的精神文化生活,营造良好的爱老助老社会氛围,10月20日,虞山镇南门社区组织辖区内老年居民开展异地休闲一日游活动。

  江阴嘉茂国际花鸟园位于江阴市青阳,鸟园占地面积23000平方米,引进日本的花鸟培养技术,现代化、规模化培育花卉、养殖鱼鸟,是国内最大的花鸟培养和观赏中心。温室内栽种多种名贵花卉11大类约400多个品种,不仅四季都能看到鲜艳的花卉,还能看到本季节不能看到的花卉。大家纷纷拿出手中的手机,拍下园中的美景,不亦乐乎。

  此次异地休闲一日游活动,让老年居民们不但掌握了科技知识,还欣赏到秀丽的山水风光、体会了古运河历史文化的底蕴,过了一个有意义的重阳节,同时为社区居民们提供了增进感情交流的平台,把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园。(虞山镇文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮