文明网搜索

湖西社区举办重阳节“孝亲敬老”先进表彰活动

发布时间:2016-10-08    来源:工业园区文明办
选择文字大小  

  金秋送爽,重阳敬老。9月23晚,湖西社工委举办首届孝行湖西“十佳孝亲敬老先进个人”、“十佳孝亲敬老先进团队”的表彰仪式。

  湖西社工委举办首届“十佳孝亲敬老先进个人”、“十佳孝亲敬老先进团队”的表彰仪式 周丽 摄  图片来源:苏州工业园区

  为弘扬中华民族的传统美德,传颂湖西孝亲敬老的优秀事例,在节日来临之际,湖西社工委举办首届孝行湖西“十佳孝亲敬老先进个人”、“十佳孝亲敬老先进团队”的评选活动。活动开展以来,得到了湖西全体社区居民、辖区单位、共建单位、爱心商户的大力支持,涌现出了一批先进人物和优秀团队。

  都市社区照料重病公公的好儿媳毕丽华;贵都社区陪伴高龄痴呆母亲,只为多续母女缘的张金妹;和空巢老人家庭结对的“洋家庭”,来自天域社区的Amy,携家带子,跨越国界传播公益大爱;除了优秀先进个人,更有一批共建单位、社会企业、爱心商家组成的助老爱老志愿者团队,为湖西的老人覆盖面广、影响力强。经推选,决定对钱小芳等10名“十佳孝亲敬老先进个人”和新城社区爱心乐园互助小组等10个“十佳孝亲敬老先进团队”予以表彰。

  尊老敬老是我们中华民族的传统美德,九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情,通过此次活动,希望受表彰的个人和团队珍惜荣誉,继续发扬孝亲敬老的优良传统,为营造幸福湖西大家庭而不断努力。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160906114259.jpg
  • 010.jpg
  • QQ截图20160822104442.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮