文明网搜索

社区“百家宴” 共庆重阳节

发布时间:2016-09-30    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

虞山镇北门大街社区举办百家宴活动。温祎炜摄

  金秋十月,菊花飘香,佳节又重阳。9月27日上午,虞山镇北门大街社区虞景文华广场欢声笑语,载歌载舞,热闹非凡。由北门大街社区居民自发参与的“善德敬老幸福重阳”第二届邻里百家宴活动在此举行,100多道拿手好菜,300多位老乡邻,大家欢聚一堂,品珍馐美味、赏文艺汇演、谈邻里亲情,营造出社区团结友爱、亲如一家的和谐氛围。

  听说社区要开展“百家宴”的活动,闻讯赶来的居民络绎不绝,纷纷展示自己精湛的厨艺作品,家住天宁寺巷的林渭珍端来了刚出锅的“栗子烧鸡”,低糖少油的做法受到不少老年人点赞。蒋敏华的“葱爆大虾”、张菊保的“木耳炒菱肉”因其味道鲜美,色彩鲜艳,令人眼前一亮,同样受到大家好评。这是一场盛大的邻里聚会,街坊邻里一起围坐,大家吃着美食,看着表演,拉着家常,享受舌尖上的美味,视觉上的盛宴,感受着浓浓的节日气氛。于此同时,志愿者们还为现场的老人们发放了重阳糕,为老人们送去节日的问候与祝福。“感谢社区为我们搭建平台,能够向身边的老人献出爱心,我很开心。”来自经信委的志愿者,用质朴的话语道出了辖区在职党员的心声。

  像这样的重阳百家宴活动今年已经是第二届了,此次活动,不仅发扬了“邻里和睦,团结互助”的传统美德,又发扬了“百家宴”这一独特又古老的汉族民俗文化,同时也增强了社区居民的敬老意识,营造了尊老敬老的社会氛围。(虞山镇文明办)

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160906114259.jpg
  • 010.jpg
  • QQ截图20160822104442.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮