文明网搜索

高知青年 分享家乡菜 留守的年很温暖

发布时间:2018-02-14    来源:苏州日报
选择文字大小  

  苏报讯(驻园区首席记者 袁艺 通讯员凌芸)临近春节,在苏州工业园区菁英公寓公租房社区的活动室里,来自五湖四海的青年居民们热情地招待着彼此,他们今年过年不回家,用“百家宴”的形式共庆春节。

  五香凤爪、菠萝咕咾肉、夫妻肺片、土豆烧肉……居民纷纷带着亲手烹制的、能代表家乡风味的菜肴来到现场,有些还兴致勃勃地讲起了美食背后的人文历史典故,秒变家乡“旅游大使”。“虽然今年春节不回家,但是社区的百家宴让我感受到了在老家与亲友欢聚过年的温暖。”居民小徐说。

  租住于菁英公寓的居民多为来苏打拼的高知青年人才,其中有不少人连春节都无法回家。因此菁英公寓社区在每年春节都会邀请居民开展百家宴活动,让这些异乡人感受到家的温暖。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮