文明网搜索

过个“苏州年” “团圆糕团”销量冲高

发布时间:2018-02-14    来源:苏州日报
选择文字大小  

  苏报讯(小圆)从年糕、八宝饭到小圆子,苏州人过年讨口彩的“团圆糕团”,随着除夕临近,销量跃上峰顶。昨天是小小年夜,据黄天源、万福兴两家苏式糕团老字号统计,过年糕团销量比平时猛增10倍多。

  “今年过年糕团生意特别好,销售预计比去年增长一成”,据黄天源董事长陈锡荣介绍,2月6日起,糕团销售冲上最高峰。小小年夜采购过年糕团的市民纷至沓来,早上7点钟就有市民排队。今年黄天源过年糕团价格和去年持平,猪油年糕每斤20元,糖年糕10元,八宝饭16元,小圆子6元,不少市民一买就是好几袋。

  过年前苏式糕团零购占比达到九成以上,昨天据万福兴董事长颜根荣介绍,排队购买的市民中,除了老苏州外,新苏州人、外地顾客占比明显增加。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
文明播报更多>>