文明网搜索

爱心年夜饭温暖老人心

发布时间:2018-02-05    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

 

 举杯共庆好年景。 

  “大家都想着我们老人,感到心里特别暖。”家住锦荷苑的老人朱小宝说。日前,朱小宝和光华社区的其他20多位空巢、孤寡老人聚在一起,提前吃年夜饭,感受到了欢乐祥和的浓浓年味。

  这次爱心年夜饭是由苏州市农产品公司党支部联合平江新城光华社区、老平江食府一起举办的,也是市农产品公司党支部和光华社区党总支结对共建的一项活动。早在2016年12月,市农产品公司党支部的15名党员、1名预备党员便组成了党员志愿者队伍,全部进入光华社区平台。此后,双方多次举办爱心活动,看望慰问社区困难家庭和高龄党员,为他们送去米、油等生活用品和慰问金,并组织了送爱心粥、吃爱心年夜饭等活动。

  75岁的朱小宝目前独自居住在锦荷苑。她说,对这样的活动老人们特别欢迎,“现在大家都有退休工资,吃穿都不愁,平时生活也请了人照顾,吃年夜饭不是为了一顿饭,而是老人们有个机会聚聚,共享过年喜庆。”

  程绮文是昨天在座老人中年龄最大的,一身宝蓝色羽绒服特别靓丽,她说,过年就90虚岁了,现在生活基本自理,对社区、企业的关心爱护很感恩,“前两天落雪社区还专门买了菜送到门上,看望我。”

  市农产品发展有限公司董事长华吉毅说,国企基层党支部与属地社区结对共建,主要是想切实为身边群众做好事、办实事。这次举办爱心年夜饭活动,是借这个机会让社区老人过一个快乐的新年,以实际行动宣传敬老文化,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。(记者 徐蕴海 摄影 杭兴微)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮