文明网搜索

太仓市丰富基层精神文化生活 迎春文化惠民走进社区

发布时间:2017-02-09    来源:太仓市文明办
选择文字大小  

文化惠民进社区 阚亚方摄 图片来源:太仓日报

  2月7日,一台由太仓市文广新局主办、太仓市文化馆承办的迎新春文化惠民进社区活动在洋沙五村精彩上演。

  当天,演出还没开始,老人和孩子们就早早地过来等候开场,台下座无虚席。此次活动,节目丰富多彩,有舞蹈、小品、沪剧、独角戏、女声独唱、越剧等。开场舞《饮酒欢歌》非常喜庆,独脚戏《满园春色》和小品《何仙姑招魂》给观众带来了欢声笑语,台下不时响起阵阵掌声,沪剧小戏《冤家路宽》、越剧《送凤冠》、京剧《梨花颂》深受老年观众喜爱,慷慨激昂的笛子独奏《舞春风》将演出气氛推向高潮。整个活动在婀娜、优美的歌舞《让我们舞起来》中落幕。文艺表演中,动听的歌曲和优美的舞蹈引得居民掌声阵阵,美妙的歌声、欢快的音乐,尽显新年之喜,整场演出洋溢着团结、喜庆、和谐的气氛。

  书法家和国画爱好者挥毫泼墨,一幅幅迎春对联和水墨画送到了社区居民的手中。当天的迎新春文化惠民进社区活动还包含了笔墨迎春——春联、书画大派送。书法家现场为居民写春联、送春联,“金猴留恋丰收年,彩凤欢啼盛世春”、“鸡鸣晓日江山丽、犬吠神州岁月新”、“鸟报晴和花报喜、鸡生元宝地生财”……活动现场,社区居民一个个排队等待书法家写心仪的春联。还有些人则围着国画爱好者讨要画作。同时,工作人员还为社区居民拍摄过年“全家福”照片,营造了浓浓的节日氛围。

  此次文化惠民进社区活动,为社区居民带来快乐和实惠的同时,传递了社会正能量,增添了节日的喜庆,营造出了温馨、和谐、幸福社区的良好氛围,让居民切实感受到了节日的欢乐,受到广大居民的喜爱,他们希望此类惠民活动能更频繁地走进社区、走进居民。

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ截图20170206160934.jpg
  • QQ截图20170206160443_副本.jpg
  • top.jpg
  • QQ截图20170124135003_副本.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮