文明网搜索

相城区太平街道四场春节文艺演出送到社区

发布时间:2017-02-09    来源:相城区文明办
选择文字大小  

精彩大戏送上门 文明过年新风尚 。来源:太平街道

  红红火火中国年,心怀祝福与感恩,收获喜悦与健康;“春节”是一年最隆重的节日,穿新衣,换新鞋;锣鼓家什敲起来,精彩表演演起来。

  大年初一至大年初四,太平街道文教卫办组织了四场春节文艺演出至辖区内三个社区,演出内容贴近生活,引领向善风尚及良好的生活习惯;《婆媳之间》教会换位思考,《打开一扇门》讲述孝顺之道,经典折子戏片段过足戏瘾。精彩的演出,热情的观众,营造出了浓浓的新年氛围。活动吸引了周边的群众,沈家大婶说:“过年不能放鞭炮了,有戏看看也蛮有年味个。”李家阿爹说:“有了这个戏看,我麻将都不去打了,又省钱又开心。”张家好婆说:“演的真好看,我每场都来看,热热闹闹,开开心心,不错不错,下次啥时候演啊?”

  文化惠民,让居民在家门口就欣赏到了精彩的文艺演出,每一场演出都被围得水泄不通,丰富了群众的精神生活,提升文化素质,为建设文明和谐社区营造良好的精神文化氛围。此次“盛世太平 江南荻溪”之“金鸡报晓 紫燕衔春”春节文艺演出系列活动观众逾2000人次,赢得了群众的一致好评。

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ截图20170206160934.jpg
  • QQ截图20170206160443_副本.jpg
  • top.jpg
  • QQ截图20170124135003_副本.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮