文明网搜索

苏州园区:小巷春节“味”浓“情”更浓

发布时间:2017-02-09    来源:工业园区文明办
选择文字大小  

  丹凤来仪春回大地,金鸡报晓福满人间。在刚刚过去的2017年春节里,苏州工业园区为居民准备了集文化与情感多重相奏的年味活动,有走访慰问,有新春送“福”、有志愿服务,小巷里的春节“味”浓“情”更浓,“福”传万家。

  “暖阳”帮扶温暖人心

  作为一个典型的动迁安置小区,多年来新盛社区一直积极整合各类资源为社区内贫困家庭牵线搭桥,开展帮扶活动,而苏州工业园区城管大队就是其中的一个。在走访过程中,不仅给受帮扶家庭带去了新春慰问还特别关心他们的身体和生活情况,并鼓励他们重振生活信心,保持乐观的心态,党和政府是他们最坚强的后盾。此外,常年与建行胜浦支行结对的家庭也接到了新春大礼包。此前,胜浦街道的相关领导也走访了社区几个大病重病家庭。

  走访结束后,社区相关人员也表示,社区会时刻牢记 “为人民服务”宗旨,注重民生,整合资源,落实各项帮扶政策,努力营造和谐温馨的社区大家庭氛围。

社区免费赠送定制春联 归晓兰 摄 图片来源:苏州园区

  “年味”十足新春送福

  无联不成春,有联春更浓,“过年贴春联”是中华民族延续至今的传统风俗。为了让社区居民切实感受喜庆的传统文化和浓厚的节日气息,新盛花园社区居委会特地早早定制了一批有社区logo的春联,并对居民免费发放。

  1月22日下午,社区工作人员分组开始了免费赠送春联活动。“福旺财旺运气旺,家兴人兴事业兴”一幅幅喜庆的大红春联饱含着社区对居民的浓浓祝福。虽然是工作日,居民们的热情却很高涨,短短半天时间,已送出春联近500幅。新苏州人左先生竖起大拇指并再三表示感谢,“社区给我们免费送春联,这也是把福气送到了我们家,真的很贴心。”据悉,这是社区为社区居民“私人订制”春联的第二年了,旨在为广大居民增添一点年味,送去一份温暖的新春祝福。

  “志愿”服务健康相伴

  大年夜一大早,张医生的“义诊摊”又准时开张了。原来,为了给社区居民带来一个健康年,新盛社区利用“三社联动机制”依托社服中心孵化平台在新春到来之际开展“冬日义诊”活动,每天上午9点至下午4点为社区居民免费提供测量血压的服务。

  几位老人排队静静地等候,张老伯耐心地为每一位居民测量血压,并不时地嘘寒问暖,闲话家常,还细细的记下每位老人的血压情况便于他们下次查询对比。张医生也表示,现在高血压已经成为老年人健康的一大杀手,特别是新春临近,小辈们的孝心、除夕大餐大鱼大肉等都容易让老年人患上“春节综合征”,现在提前给他们打好预防也挺好。

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ截图20170206160934.jpg
  • QQ截图20170206160443_副本.jpg
  • top.jpg
  • QQ截图20170124135003_副本.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮