文明网搜索

全国文明镇常熟虞山镇温情迎元宵

发布时间:2017-02-09    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

  老少齐聚“乐宵遥”

小朋友给社区老年居民送上元宵。吕春燕摄

  红红火火过大年,欢欢喜喜闹元宵。年走了,元宵到,莫城管理区组织辖区部分居民开展老少同乐迎元宵的活动,让社区居民热热闹闹“迎元宵”。

  2月8日上午,在莫城社区二楼活动室,社区志愿者为社区居民煮元宵。等元宵一个个在锅里浮起来,早就着急等在一旁的小朋友们赶紧去盛,却不是自己吃,而是给奶奶们递过去。吃着孩子们送到手上的元宵,大家心里乐开了花。

  莫城管理区致力于弘扬传统节日文化,在喜迎元宵节的同时,也向辖区未成年人宣传尊老爱老的美好传统,将社会主义核心价值观融入传统节日文化中。

莫城社区开展“元宵节送汤圆”走访慰问活动

莫城社区开展“元宵节送汤圆”走访慰问活动。吕春燕摄

  在元宵佳节即将来临之际,为了让辖区空巢老人、低保户等困难群体,享受到合家团圆的天伦之乐,感受到家的团圆气息和社区大家庭的温暖。近日,莫城社区开展了"喜迎元宵节爱心送汤圆"走访慰问活动。

  在走访慰问过程中,社区志愿者来到低保户殷培新老人家中,为他家送上节日的祝福。社区工作人员仔细地询问了他最近的身体情况,了解他日常生活中遇到的困难,表示社区会帮助他解决力所能及的困难,让他能够生活得更好。并将寄托浓浓爱心的汤圆送到她的手上,老人接过汤圆激动不已,抓住社区工作人员的手说,“感谢党和政府对我的关心照顾,这是我节日收到的最好的礼物。”

社区居民齐聚一堂 包汤圆共闹元宵节

虞山镇洪泾里社区举办“欢欢喜喜包元宵 热热闹闹过新年”主题活动。赵莉英摄

  2月8日,为了迎接中国传统节日——元宵节,虞山镇洪泾里社区举办了”我们的节日——欢欢喜喜包元宵,热热闹闹过新年”的主题活动,社区邀请部分居民代表、志愿者们齐聚一堂,大家亲手包元宵、煮元宵、聊家常,感受着传统节日民俗的乐趣。

  一大早,社区工作人员就早早准备好了各式馅料、面粉,只见巧手的志愿者们熟练地揉面团、搓汤圆、放馅料、捏造型,伴随着欢笑声,一个个寓意团圆的元宵很快就摆满了桌面。现场还有几位第一次参加活动的大学生志愿者,抛开平日的腼腆,跟着奶奶们学起了包汤圆,看样子还真是有模有样,真是老少共聚齐乐融融!

  活动结束后,洪泾里社区的志愿者们还将这些爱心元宵送给社区里的空巢老人、高龄离休干部家中,这个活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,让居民们更加了解中华民族悠久文化传统节日的内涵,而且大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的感情。(虞山镇文明办)

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ截图20170206160934.jpg
  • QQ截图20170206160443_副本.jpg
  • top.jpg
  • QQ截图20170124135003_副本.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮