文明网搜索

“出走”、“微信红包”让这个年更有“温度”

发布时间:2017-02-08    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  今年的春节你是怎么过的?刚过完节,一对欢快的奶奶和孙子就趁着来报到社会实践活动的机会,兴致勃勃的给工作人员描述他们的快乐假期。这个年金阊街道社区的管奶奶和孙子洋洋可是过得舒心而又特别。

  “心愿”实现,旅游过节   

  细心的管奶奶很注意洋洋的生活饮食各方面,在平日的生活中她就留心到孙子在冬天有时会说的一句话“苏州天气好冷,要是过年到处也是暖洋洋的,那就好了!”就是这样一句话,让管奶奶萌生了一个念头,往年过节都在家里,为什么不趁着这个假期时间带着洋洋来一场“说走就走”的旅游呢?管奶奶告诉社工小钱,其实啊,也是考虑到气候、环境都诸多方面因素,她们早在前年就在海南省的东方市买了一套“拎包入住”的小房子,今年过年正好就能派上用场了呢!于是,管奶奶家开了一个小小的家庭会议,全家一致愉快的决定了这场特别的旅游度假,吃过年夜饭的第二天管奶奶就带着洋洋“远走高飞”,Happy的过天伦之乐的“二人时间”了。对于洋洋,那就别提多高兴了,整个人就像装了弹簧整天蹦蹦跳跳,旅游对孩子来说什么都是新鲜的、新奇的,特别的是洋洋这次实现了自己的愿望:海边、沙滩、日光浴,无论跑到哪里,到处都是暖洋洋的。洋洋告诉小钱说,“今年是我“有史以来”最开心、最温暖的一次春节!”

  “红包”保障,礼尚往来

  由于一些原因,张爷爷没有参加这次的“出走计划”,可是张爷爷可贴心着呢,为这次的“说走就走”的旅行全面的做好了“保驾护航”,出行前提醒嘱咐带好需要的旅行用品,临走时更不忘“秀一秀”刚学会不久的“发红包技能”,他动动手指,给孙子发了一个大大的红包。张爷爷对洋洋说,今年我也“潮”一把,出门在外带现金既不方便又不安全,我已经把红包发到你微信里,需要的时候你和奶奶用微信就可以直接支付啦!这既逗趣又温暖的话语从爷爷口中说出,引得大家哈哈大笑,开心之余洋洋的妈妈也不忘给爷爷奶奶送一份“大礼”,原来张妈妈给二老各买了一份“健康大礼包”,让二老过完年可以做一个全面的健康检查,祝福爷爷奶奶身体健康、吉祥如意。

  现如今,生活、科技各方面都得到了迅速的发展,家庭过节的方式也是越来越丰富多彩、形式多样,但是一家人在一起最可贵的就是像管奶奶一家那样互相考虑、彼此照顾的这种家的温馨、家的温度。(金阊街道)

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • QQ截图20170206160934.jpg
  • QQ截图20170206160443_副本.jpg
  • top.jpg
  • QQ截图20170124135003_副本.jpg
  • 未标题-2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮