文明网搜索

吴江各社区温暖迎元宵 共享文明和谐节日氛围

发布时间:2017-02-08    来源:吴江区文明办
选择文字大小  

  

猜灯谜现场 图片来源:吴江区文明办

  为丰富社区居民的文化娱乐生活,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,形成社区邻里互助、团结向上、健康文明的好风尚,2月6日下午,新园社区在金域华府广场举办我们的节日——“喜猜灯谜 共享快乐”元宵猜谜活动。

  活动现场,闻讯而来的社区居民们三五成群,结伴猜谜,有的自己冥思苦想,有的正在和同伴商量,绞尽脑汁,你一言、我一语,互相提示和讨论,活动现场欢声笑语不断。社区共准备了200多条灯谜,内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活四个类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性,猜中的居民不仅可以得到奖品,还可以收到同伴们掌声与称赞,每个人脸上都堆满了快乐的笑容,让居民们感受了新年的喜悦。

  此次活动得到社区居民的大力支持与赞赏。活动的开展增添了居民过节的喜庆气氛,也拉近了邻里之间的距离,同时也推动了社区文化惠民活动的健康发展。  

志愿者为赵金华老人打扫卫生 图片来源:吴江区文明办

志愿者送上元宵慰问品 图片来源:吴江区文明办

  元宵佳节是继春节之后又一个重要的传统节日,是家人团聚、合家欢乐的日子。为了让辖区内的孤老也能过上一个欢乐祥和的元宵节,感受到节日的氛围。2月7日下午西塘社区组织社区志愿者看望了辖区孤老赵金华。

  在赵金华老人家中,居民志愿者阿姨和学生们为他扫地抹桌子,打扫院落卫生,老人家中瞬间焕然一新。赵金华也热情的给志愿者端茶送水,连声说道:“辛苦了,谢谢你们”。劳动过后志愿者还与他聊家常,屋内不时传来阵阵笑声。最后志愿者给赵金华老人送上汤圆和糕点,祝愿老人过个祥和的元宵节。老人们接过节日礼品,脸上洋溢着幸福满足的笑容,连声感谢志愿者们为他们做的事,让他很开心的过了一个元宵节。

  通过这次的志愿服务活动,既丰富了末成年人学生的寒假生活,更使社区孤老感受到社会的温暖,感受到志愿者的关心,同时弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。

  (吴江区文明办)

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • QQ截图20170206160934.jpg
  • QQ截图20170206160443_副本.jpg
  • top.jpg
  • QQ截图20170124135003_副本.jpg
  • 未标题-2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮