文明网搜索

昆山:新型公厕干净便民 扮靓城市文明颜值

发布时间:2018-10-26    来源:昆山市文明办
选择文字大小  

  昆山长江路昆太路公厕   图片来源:昆山市文明办 

  干净清爽的休憩长凳、雪白无垢的洁具、免费取用的厕纸……这是记者走进花都艺墅小区西侧的一座公共厕所看到的一幕。2016年昆山市启动实施“厕所革命”三年行动计划,每年将公共厕所建设改造工作列入市政府重点实事工程,今年还启动了昆山新型公厕建设改造项目,并将中环范围内环卫厕所的建设改造和营运管理工作全部交由市阳澄湖文商旅集团公司负责实施。“目前,这样高标准的公共厕所已建12座。”承接运营的文商旅集团下属企业——福田物业公司副总经理高金钟说。

  新型公厕均配置了高标准设备,拥有可检测并显示空气质量的监控系统、全自动感应冲水设备、带有液晶显示屏的镜子、扶手及儿童马桶等完善设备的第三卫生间……市民赵先生在使用完厕所后,在门口的液晶评价系统上点了“很满意”的笑脸选项。“非常干净、方便。”赵先生说。在青阳北路与迎宾路交叉口的王家浜公厕,抱着孩子来如厕的市民裴女士也点赞新公厕:“这里有多功能母婴护理台,我可以轻松给宝宝换尿布。”

  新建、改造厕所全部按照住建部一类公共厕所的建设标准进行。为了让市民享受到高品质的服务,福田物业还制定了贴合昆山实际情况的公共厕所管理与操作制度。今年以来,昆山市公厕在苏州市抽查考核中,取得了三次排名首位的好成绩。

  2018年年底前,昆山市预计再建成15座厕所。2019年,昆山市已经初步排定新建20座厕所、改造41座厕所,同时正在进一步踏勘选址增加新建改造点位(重点考虑老城区、背街小巷),加大厕所革命推进力度,更好满足市民生活需求。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮