文明网搜索

园区成立首家社区大党委 打造家门口的便民服务圈

发布时间:2018-10-12    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天下午,苏州工业园区东沙湖社区党工委星辰社区大党委成立。作为园区首个社区大党委,星辰社区大党委今后将吸纳儿童医院、东沙湖邻里中心、东沙湖学校等党建联盟单位相关负责人为兼职委员,构建以社区党组织为核心,党建联盟单位、党员共同参与的区域化党建工作新格局。

  成立仪式上,8个党建联盟单位(8个支部)分别认领了与居民生活息息相关的医、食、住、教、行、益等项目,全力打造居民家门口的便民服务圈。今后,星辰社区大党委将进一步健全联席会议、项目认领、评价激励等机制,为具体落实“共驻共建”措施提供保障。

  昨天,星辰北社区两新联合党支部同时成立。面积达1500平方米的星辰社区党群服务中心同时启用。(驻园区首席记者 董捷) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮