文明网搜索

市容市政“国庆模式”推进城市精细化管理

发布时间:2018-10-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为给广大市民营造一个整洁优美、文明和谐的节日环境,国庆长假七天,市市容市政管理部门通过开展市容环境和安全生产检查、实施主要道路护旗行动、做好市政设施巡查和维护、加大环卫保洁力度等,进一步推进城市精细化管理。

  节前开始,市市容市政部门赴姑苏区开展市容环境保障检查,详细了解皮市街花鸟市场搬迁、干将东路户外广告整治工作开展情况,开展相应工作的具体部署。

  同时做好景区景点、商贸区、游客集散区域周边等窗口地区市容环境保障,督促各责任网格在城区出入口、旅游景点周边、重要商贸区等重点区域定人定岗、加强巡查,坚决查处无证摊点、占道经营、乱张挂、乱堆放等违法行为,保障苏州靓丽城市形象。

  鲜艳的五星红旗,不仅扮靓了苏州各主次干道,更让市民感受到浓厚的节日气氛。国庆期间,市容市政部门组织巡检维修人员对悬挂国旗进行护旗和巡查,每日每条路巡查不少于4次,确保国旗完好。

  国庆期间,苏州公共自行车使用量再次创新高,日均借还车辆突破36万人次。其中,姑苏区使用量占近40%,以旅游景点及商圈为主,针对部分使用量高的站点,市容市政部门在9:00-16:00时段安排专人负责巡查,避免大量借还车所导致的空满桩情况,以满足广大来苏游客及市民正常使用公共自行车。

  假日期间,市市政设施管理处还组织对管辖范围内城市路、桥设施进行集中维护,及时修残补缺,对各养护基地、养护维修点、在建工地等开展节前安全大检查。长假7天处办问题反映13件,完成了一系列混凝土路面、沥青路面、人行道及侧石、防撞栏杆等的修复工作。同时,市城市照明管理处也做好了道路照明及景观照明设施巡检及养护工作,确保节日期间的道路照明和夜景灯光效果。其间,市照明处接到并处理79起路灯及线路报修。

  同时,市环卫处还加强了对四环高架道路特别是一些道路死角地区的巡查和保洁作业力度,完成高架隔音屏的清洗作业,确保高架道路干净整洁。为了保证高架道路交通顺畅,利用夜间作业时间段,强化道路保洁。假日期间,固废管理中心安排专人对渗滤液调节池的情况进行实时监控,及时准确记录液位变化和出水情况,发现异常及时处理。(记者 肖辛) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮