文明网搜索

狮山横塘:构建具有人文感召力的幸福高地

发布时间:2018-08-07    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,苏州高新区狮山横塘街道2018年上半年度工作会上透出消息,今年,该街道全面启动老旧小区环境综合整治提升三年行动计划,预计将投入3亿多元,对11个动迁小区、14个老旧商品房小区和4个农贸市场进行改造。同时,横山山体改造工程、横山体育公园方案设计、狮山路和滨河路等沿线灯光亮化工程方案设计、淮海街配套设施改造等加快推进,苏州城西将展露“新颜值”。

  围绕“十大街区”建设,上半年,街道党校和党群服务中心建成使用,成为高新区首批红色阵地集群示范点;银监会苏州分局等110多家单位与街道签订“红色联盟”共建协议。同时,智慧政务“5+e”建设取得重大进展,市民服务大厦正式运营,成为全省首批乡镇(街道)级为民服务中心,居民、企业办事更加便捷。

  此外,区老年大学、文化馆分馆、街道老年大学揭牌启用,街道文体中心二期全面建成,大剧场、评弹书场、舞蹈房、器乐房等一批文化场馆投入使用,为10万多群众送上了300多场演出。

  数据显示,上半年,该街道城乡公共服务支出比例达到80%,总投资38亿元的38项为民实事工程正全力推进。目前,成大实验小学、实验幼儿园御园分园已竣工交付,滨河小学等4所学校正加快建设。上半年,扶持失地失业人员创业125人,完成本区人员就业1871人,开发就业岗位2400多个。

  狮山、横塘是苏州高新区的最早建成区,是苏州高新区最具城市特质的区域。下半年,该街道将紧扣高新区核心板块和苏州城市中心重要组成部分的发展定位,全力配合狮山文化广场、大运河风光带、金融街等城市新地标建设;加快运河路、大运路等联通狮山、横塘的道路建设,确保狮山、横塘“一体化”高质量发展从“纸上”落到“地上”。

  同时,该街道将优质优量加快4所学校新建、续建、扩建工程;加紧建设何山日间照料中心,推进横塘人民医院迁建,加快横山体育公园建设,持续开展“狮山韵·横塘情”主题百场系列活动,构建具有人文感召力的民生幸福高地。(记者 袁雪) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮