文明网搜索

高新区:让户外广告成亮丽风景

发布时间:2018-08-06    来源:苏州日报
选择文字大小  

  户外广告是城市形象的展示窗口,也是城市文化的有形载体,其规范与否直接影响着城市对外形象和城市管理水平。记者从8月2日召开的高新区户外广告设施整治提升行动部署动员会上了解到,高新区认真贯彻全市户外广告设施整治提升行动部署会议精神,全面启动整治提升行动,努力实现户外广告管理规范化、精细化、长效化,让高质量的户外广告成为城市风景线。

  记者了解到,未经各级管理部门许可的户外广告设施,是本次行动的整治重点,违法违规户外广告设施将全面“下架”。具体而言,高新区各地将陆续对辖区内各类户外广告设置情况开展系统摸排、核查,在此基础上,拆除未经许可批准擅自设置的高立柱、屋顶、桥身、建筑立面、电子显示、小区进出口围栏等类别的户外广告设施。同时,逐步清理不符合设置技术标准的户外广告设施。有审批手续、符合规范,但陈旧、破损、存在安全隐患的大型户外广告设施,则将建立健全整修情况档案,并由产权人限期整改见新,委托专业机构进行安全鉴定,今后每年定期向城管部门提交安全鉴定报告,统一存档。存在重大安全隐患无法通过安全鉴定或业主拒不提交安全鉴定报告的设施,一律于2019年6月底前拆除。此外,商业集中区域不符合整体方案的户外广告设施,主次干道、重点区域以及群众投诉较多路段的不符合设置技术规范的店招标牌,也将分类完成整改。

  “剑指”户外广告设置乱象的同时,高新区要求户外广告设置要提升城市“颜值”,打造特色亮点。按照《高新区户外广告设施整治提升行动方案》,到2019年底,高新区将完成户外广告设施设置规划的编制或修编工作。高新区将对标国际、国内一流城市,结合城市功能和区域特色,分类别、高标准地对部分重要节点、重要商业区域、重点路段户外广告进行专题设计,注重挖掘人文历史资源和营造繁华商业氛围,打造亮点工程,并结合文明城市创建和城市环境提升,科学设置户外公益广告设施。

  与此同时,高新区将下大力气完善长效管理机制,有效利用“户外广告三维辅助管理系统”专业平台,实现户外广告位管理、三维空间量算分析、广告方案比选、广告督查考核等管理功能,快速、高效地获取和处理全区户外广告数字信息,提升管理效率和水平。下一步,户外广告法律法规贯彻执行、规划编制和实施,公益广告管理等,均将被纳入精细化监督考核评比。(徐力维) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮