文明网搜索

昆山创建省级诚信示范街区工作启动

发布时间:2018-08-06    来源:苏州日报
选择文字大小  

  8月3日下午,在昆山市创建省级诚信示范街区动员会上,人民北路街区诚信联盟、东新街金鹰街区诚信联盟、新江南生活荟诚信联盟成立,首批345户商家加入街区诚信联盟,这标志着昆山市创建省级诚信示范街区工作全面启动。

  同时,由昆山市委宣传部、文明办、信用办、市场监管局等部门共同推出的“诚信经营·放心消费”平台上线。市民通过平台可查询商家信用信息,并对商家服务质量和诚信经营等情况进行评价。会上还发布了创建工作实施方案、诚信“红黑榜”发布制度(试行)、星级诚信经营户评选办法等文件。

  新成立的3个街区诚信联盟分别以昆山宾馆有限公司、昆山金鹰国际购物中心有限公司、昆山乐建住房开发有限公司商业管理分公司为会长单位,将按照一个商家联盟、一个商规、一个诚信驿站、一个商户星级评定标准、一支志愿服务队、一个红黑榜、一系列诚信主题活动、一个诚信二维码等“八个一”的标准打造昆山市诚信示范街区。

  根据要求,诚信示范街区将在氛围营造、经营活动、服务水平、示范作用、制度建设等方面发挥示范带头作用,辐射引导昆山市广大商户自觉参与诚信建设,不断提升遵纪守法意识和诚信服务水平。通过开展诚信宣传活动、定期发布“红黑榜”、开发建设“诚信经营放心消费”信息平台等扎实有效的创建活动,逐步实现“经营主体准入规范,经销商品货正源清,诚实守信公平交易,商务环境和谐文明”等目标。诚信示范街区也将被打造为政府的“文明工程”、商家的“诚信工程”、消费者的“放心工程”,推动昆山文明诚信建设迈上新台阶。(驻昆山首席记者朱新国)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮