文明网搜索

食品安全宣传走进观前

发布时间:2018-07-27    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,姑苏区拙政园片区市场监督管理局与姑苏区市场监督管理局联合,在观前街灵星门广场举办主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”食品安全宣传周活动。

  现场展示了食品安全科学知识图片展板,发放相关宣传资料,为市民答疑解惑。同时,工作人员教市民辨别假冒伪劣食品和有毒有害食品,还讲解了食物中毒的预防和紧急处置措施等食品安全知识,吸引了众多市民前来咨询。现场开展的食品安全“你点我检”最吸引人。蔬菜农药残留、肉制品瘦肉精检测等现场快检,引来了许多市民围观。据悉,此次活动共发放宣传资料200余份,前来咨询的市民达100余人。

  值得一提的是,在设立主会场的同时,拙政园片区内的23个社区还各自设立了分会场,增强辖区居民对食品安全的关注度。(记者 王可 通讯员 蔡顺敏 摄影 张健) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮