文明网搜索

枫桥街道启动“文明信用家庭”评选试点

发布时间:2018-07-10    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  为推进“德善高新”主题实践,进一步整体提高小区各家庭成员素质,实现道德建设、文明素养同步发展,近日,苏州高新区枫桥街道在马浜社区试点推行“文明信用家庭评选”活动,以家庭的文明、诚信推动社会的和谐、繁荣、进步。

  据了解,本次创评“文明信用家庭”以小区为基本单位,以家庭为评定对象,自下而上、自主评议产生“文明信用家庭”,每月将评选出10户“文明信用家庭”。根据安排,试点设在马浜花园南区,每户居民都有100分的初始积分,根据小区、家庭、个人三方面文明行为,社区共列出9个加分项目。评选产生的“文明信用家庭”可领取社区颁发的“文明信用家庭”荣誉标贴,同时,社区将在文明宣传栏进行家庭表彰。此外,“文明信用家庭”还可以享受马浜社区提供的便民、利民的优惠,并享受小区物业管理的优惠待遇,如各类免费维修、电动车充电卡等。(记者 袁雪 通讯员 曹俊峰) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮