文明网搜索

园区各街道分享社区治理经验

发布时间:2018-05-16    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  日前,苏州工业园区第二届社区治理创新交流会系列活动在园区“创益+”空间成功举办。来自市民政部门、园区社会事业局和园区各街道、社工委的相关负责人齐聚一堂,共同交流社区治理经验。

  社会组织参与社区治理是2018年园区开放创新综合试验重点改革任务之一,也是中新社会治理合作新三年的试点项目。为学习好、贯彻好党的十九大精神,园区在加强社区治理体系建设中不断探索创新,推动社会治理重心向基层下移,充分发挥社会组织作用,以实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

  现场,苏州市民政局和园区社会事业局共同启动“苏州工业园区构建社会组织参与基层社区治理生态链研究课题”,2017年度园区“十佳社会组织”和“十佳社会服务项目”颁奖仪式举行,园区第四届社会创业大赛启动。在当天下午举办的社区治理创新论坛上,园区社会事业邀请来自政府、学界和公益领域专家围绕“共建、共治、共享社会治理格局下社区治理创新”这一主题,从社区服务社会化的探索与实践、社区社会组织与熟人社区营造以及老龄化背景下社区养老的探索与实践三个角度进行阐释和对话。(记者 董捷) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮