文明网搜索

老街巷里的“氧吧”换新颜

发布时间:2018-04-16    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  抱石园是藏在老街巷里的一处“天然氧吧”,却因杂物堆放、绿化缺失,导致环境脏乱差。日前,金阊街道金门社区联合阊门片区综合行政执法大队、姑苏区绿化委员会共同对抱石园进行集中整治,力求还居民一个干净、整洁的绿色“氧吧”。

  抱石园位于金阊街道金门社区辖区内的十字街和后十字街中间,是一处占地约300多平方米的小游园,为居民提供了一个休闲健身的场所。近年来,随着附近租住的外来务工人员增多,不少流动摊贩会将车辆等杂物堆放在抱石园内,不仅侵占公共道路,更是存在着不小的安全隐患,园内绿化缺失严重,环境脏乱差。

  整治现场,执法队员对园内堆放的各类摊贩车进行了处理,绿化部门对园内被破坏的绿植进行清理、补种,还小游园一个清新、干净的环境。此次清理行动中,共出动工作人员20余人,拖离“僵尸车”5辆,清理垃圾5车,补种绿化200平方米左右。住在抱石园对面的居民王阿姨说:“僵尸车和垃圾堆放在小游园里,带来各种卫生问题,影响居民生活,这次的集中整治,不仅还居民一个干净整洁的小游园,也是为古城保护做了贡献。”

  据了解,除了本次集中整治外,后期社区还将在抱石园内进行文明宣传的布置,主要围绕市民公约、十九大精神、法制教育、文明养犬等方面的内容,在营造良好宣传氛围的同时,让居民接触更多的相关信息,不断提高居民素养。(记者 朱雪芬) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮