文明网搜索

学校食堂明厨亮灶 高新区搭建安全风险防控平台

发布时间:2018-04-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  打开手机客户端就能查看学校、养老机构食堂操作加工过程,监管人员随时随地远程监控,这就是正在建设中的“苏州高新区食品安全风险防控预警体系”项目主要内容之一。

  高新区市场监管局的“苏州高新区食品安全风险防控预警体系”项目,今年被列为“苏州高新区为民办实事项目”。该项目主要目标是搭建区级食品安全风险防控预警指挥平台、实现全区学校食堂和养老机构食堂采用“互联网+视频监控”式明厨亮灶全覆盖。据悉,目前该区共有130多所学校,均有食堂。养老机构10家,其中设置食堂的6家。

  据介绍,该实事项目的具体功能就是在食堂厨房主要位置,比如备餐间、灶台等设置摄像头,对卫生状况和人员操作进行实时记录。数据同步上传到云平台之后,家长或者子女可通过App等客户端查看,也可对历史记录进行回放。目前,实事项目正在实地探勘和方案设计阶段,预计今年11月前能完成项目验收和交付。(通讯员 吴媞 记者 金追峰) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮