文明网搜索

拙政园片区节前餐饮大检查

发布时间:2018-02-12    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  年关将近,家家户户开始置办年货迎接新年,岁末盛宴“年夜饭”成为每家每户迎接农历新年的重头戏。据了解,拙政园片区内的太监弄、官渎路等地区多家大型餐饮店的年夜饭桌位早已在数月前订满。为了杜绝春节期间发生食品安全事故,确保苏城百姓吃上放心安心的团圆饭,日前,在拙政园片区综合行政执法大队的统一部署下,姑苏区市场监管局观前分局、娄门分局对多家春节期间预计接待客流较大的餐饮店进行了食品安全专项检查。

  检查结果显示,各大餐饮单位在日常管理和食品安全制度落实方面基本符合要求,其中太监弄已有两家老字号餐饮店开始实施“五常法”管理,并将落实“明厨亮灶”。但抽查中也发现个别餐饮单位从业人员未及时修剪指甲、佩戴戒指进行食品操作、冰箱积霜未及时处理、食品原料着地存放等不规范操作行为,执法人员已现场责令其立即改正,并对1家餐饮单位进行当场警告处罚。

  春节前,姑苏区市场监管局观前、娄门分局还将再次对拙政园片区内餐饮单位进行食品安全专项检查,切实保障百姓吃上放心的新春大餐。(记者 王可 通讯员 陈枫) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮