文明网搜索

常熟发布餐饮服务食品安全量化分级评定结果

发布时间:2018-02-01    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  为进一步加强餐饮服务食品安全管理,落实餐饮服务单位食品安全主体责任,提高餐饮服务食品安全监管效能和水平,常熟市市场监督管理局日前按照“依法行政、全面覆盖、公开透明、量化评价、动态监管、鼓励进步”的原则,对常熟6176家餐饮服务单位进行2017年度食品监督量化分级管理和监督公示。

  此次监督公示共综合评定出社会餐饮单位A 级90家,B级221家,C级4815家;学校食堂A级127家,B级77家,C级46家;企事业单位食堂A级28家,B级63家,C级685家;集体用餐配送单位和中央厨房A级7家,B级7家,C级10家。据了解,为方便公众监督,常熟市市场监督局要求各餐饮服务单位将食品安全等级公示信息牌张贴、悬挂在醒目位置,严禁涂改、遮掩,并提醒广大消费者外出就餐时应选择食品安全等级较高,有“笑脸”标志的餐饮单位就餐;与此同时,要求各餐饮单位,特别是B级以下的单位主动改进食品安全状况,加强食品安全软硬件建设,落实各项食品安全措施,提高食品安全量化等级,从而全面提升餐饮服务食品安全水平。(记者 袁鼎)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮