文明网搜索

枫桥街道构筑百姓生活“小确幸”

发布时间:2018-01-31    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  3年投资3亿元,对辖区所有动迁小区进行高标准改造;5轨15个班级的枫桥实验幼儿园建成将于今年投用;新建姚桥新苑日间照料中心,实现辖区日间照料服务的全覆盖;“榜样的力量”等六大系列活动和30多场社区活动贯穿全年,打造街道文化品牌……

  2018年,苏州高新区枫桥街道将牢牢抓住百姓最关心最直接的需求,紧扣民生工作,高质量推进公共服务体系建设,不断增进群众的获得感、幸福感、安全感。

  首批8个小区 陆续展开改造

  投资3亿元,用3年时间,对辖区所有动迁小区进行高标准改造。自2017年8月正式开工以来,首批8个小区已陆续展开改造。

  动迁小区基础设施不断完善,所有住房外立面、楼道粉刷一新,管线、雨污水管道等重新铺设;小区环境整体提升,不仅道路绿化环境大大改善,还增设了停车位、部分景观设施、健身活动场所等;改造中加强了小区监控布点,并对小区出入口门禁体系改造,用智能化手段保障居民人身财产安全。

  作为先行改造小区,目前,白马涧四区已基本完成改造,康佳四区五区、富康、毛家、马浜等小区改造工程量已完成80%以上,改造成果初现。

  让孩子有书读读好书

  孩子是家庭的希望,在教育上,枫桥街道有序推进各项新、扩建学校项目,促进区域教育均衡发展。

  总建筑面积9636.95平方米的枫桥实验幼儿园项目,目前已基本竣工,将于2018年投入使用。该园办园规模为5轨15个班级,基本可满足周边适龄儿童入学需求。位于马涧路南、马亭街东的白马涧小学扩建项目也有序推进,新增建筑面积16000平方米,将进一步完善辖区教育配套设施布局。

  此外,街道积极扶持学校特色项目成长。枫桥中心小学的竹笛社荣获2017年苏州市“十佳社团”荣誉;白马涧小学武术特色项目被市武术协会挂牌为“少林武术教学基地”;枫桥实验小学评弹特色项目获多方好评,“小徐丽仙”亮相区文艺汇演《枫桥夜泊》获优秀演出奖。

  加快养老载体建设 落实各项惠民政策

  不断丰富保障