文明网搜索

千名摄影师进社区送欢乐 7年拍摄5万多幅全家福

发布时间:2018-01-12    来源:相城区文明办
选择文字大小  

  漕湖街道组的摄影志愿者在给居民拍摄全家福 图片来源:相城区文明办

  2018年的第一天,130多位来自苏州各地的摄影师、摄影志愿者聚集相城区体育馆广场,他们兵分16路,带着“长枪短炮”,奔赴相城区的各个乡镇、街道、度假区,苏州国际金融中心、相城区社会福利院、渭塘护理院等地,义务为社区的居民拍摄全家福等肖像照片。

  苏州国际金融中心组的摄影家给建筑工人拍摄 图片来源:相城区文明办

  “这些摄影师、志愿者很多都是连续7年参加这个活动的,这里面还不乏一家三口、父子两代一起参加志愿服务的积极分子”,相城区摄影家协会副主席朱岳明介绍说。

  志愿者在太平老街为居民拍摄全家福 图片来源:相城区文明办

  当天,在太平老街一角,志愿者们选好地点、挂好背景布、支起三脚架,记录下一个又一个居民家庭的幸福瞬间,凝固下一张又一张新年的容颜。每到一个拍摄地点,居民总是争先恐后地排队拍照,笑容洋溢在每一位被拍民众和志愿。

  志愿者在打印照片 图片来源:相城区文明办

  据悉,“进百家社区 送万家欢乐”为主题的摄影志愿者公益活动,由苏州市摄影家协会、相城区文联主办,相城区摄影家协会、相城区书法家协会承办,至今已连续举办七年,累计为相城区近200个社区的数千户居民拍摄全家福5万多幅,累计参加活动的摄影师志愿者达1000多人次。(黄梅)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮