文明网搜索

拙政园片区给快递占道“收骨头”

发布时间:2018-01-03    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨日,拙政园片区综合行政执法大队一中队对辖区占道的快递公司开展了专项整治,快递公司随意堆放包裹造成的占道等问题不仅影响市容环境卫生,还存在交通安全隐患。

  由拙政园片区综合执法大队牵头,执法一中队经过前期摸底排查发现,辖区内主要有四家快递公司存在占道分拣、随意堆放的现象,分别位于西花桥巷、蒲林巷、公管弄和砂皮巷。执法队员在上个月月底已分别开具整改通知单,责令限期整改。元旦小长假刚过,执法一中队集中力量对辖区内的快递公司进行巡查,发现仍有两处快递公司存在恶意占道行为,执法队员暂扣占道快递包裹1车,拆除非法搭建雨棚2处。

  执法一中队表示,下一步将集中约谈快递公司老板,共同商讨整治方案,并对上述快递公司进行常态化管理,派专人进行看守,防止回潮现象发生。(苏报融媒记者 王嘉言 通讯员 高晨) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部