文明网搜索

桃花坞大街等地块形象提升交通完善

发布时间:2018-01-03    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天起,《苏州桃花坞历史文化片区二期修建性详细规划》正式对外公示。今后,包括桃花坞大街等四大地块在内的桃花坞片区二期将焕发新颜。

  据介绍,桃花坞片区二期的规划公示中,桃花坞大街地块、桃花坞创意园、元宁公所和廖家巷北入口等四大地块,主要是形象提升;朴园南侧路河、校场桥路河西延、廖家巷南扩则是交通完善。

  根据规划方案,位于廖家巷北端,紧邻平门古城墙的廖家巷北入口地块,为桃花坞片区的北入口。这个地块将按照二级旅游集散中心设计,设置交通转换设施和片区北入口景观设计。

  桃花坞创意园位于唐寅故居文化区南侧,桃花坞大街北侧,规划建议地下室配建停车位,有效解决本地块内的停车需求,同时进行费仲琛故居修缮。

  元宁公所地块位于苏州阊门内下塘官宰弄9号,东、南为苏州市文物保护单位泰伯庙,北至五峰园弄。根据规划,将对元宁公所建筑进行整饬修缮。

  桃花坞大街地块位于桃花坞大街入口。根据规划,创意园入口的建筑要进行维修整饬;单家桥附近进行环境整饬,点缀绿化空间及小品;桃花坞大街沿街进行立面整治,美化街巷环境,还原古建风貌。(苏报融媒记者 大秋) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮