文明网搜索

综合整治 人民路颜值大提升

发布时间:2018-01-02    来源:苏州日报
选择文字大小  

  人民路综合整治提升工程全面竣工已近一年时间。在此期间,人民路综合行政执法中队每一名执法队员在“攻坚、高效、服务”精神的引领下,努力履行着维护市容秩序、查处违章行为、服务广大群众的职责。

  很长一段时间,文庙周末古玩市场交易较为混乱,严重影响人民路沿线市容环境秩序。人民路综合行政执法中队通过“条块”联动、扎口管理及引入“第三方”管理等模式,形成工作合力。通过一个月的整治,使文庙地区管理逐渐步入正轨。

  察院场、观前街西也是人民路沿线综合治理的重点区域,市容管理压力大。人民路综合行政执法中队采用多点定岗、高频巡逻等方式,加强对人民路沿线观前商圈的市容管理和违章纠处,并在全市率先实行全路段24小时管理制度,让管理时间没有断点,管理区域没有空白。去年6月份启动的“城警联勤”模式实现了城市管理和交通管理资源共享,有效打击了占道经营、非机动车乱停放等违章、违法行为,实现了窗口地区市容秩序和交通秩序双优化。

  据悉,为配合人民路综合整治提升工程建筑立面规划方案实施,执法部门在三个月内对不符合新的街景规划要求的户外广告进行了集中拆除,共拆除大型户外广告39处、LED流动显示屏72块,创下了市区主要道路拆除户外广告的新纪录。在严格执法、人性化管理的基础上,他们还注重对沿街商家和沿线居民的服务工作,在人流量大的察院场地区、市立医院周边设置了服务岗,为来往游客、市民提供问询服务和耐心帮助。同时,结合人民路综合整治提升工程更新、新建执法岗亭4处,用于宣传政策法规和解答、处理市民的疑难问题。

  自去年以来,该区全力推进“百日行动”、“93行动”和“263行动”,强力整治312国道和沪宁高速沿线环境,对23项突出市容问题开展挂牌督办,南浩街、葑门横街等区域市容问题得到显著改善,数字平台、12345热线等工单数量显著下降,处办率达99%,效率明显提升。同时,该区积极开展夜排档整治和餐饮排污整治,清运各类垃圾40.97万吨;累计拆除违法建设4018处,面积约6.94万平方米。(记者 管有明 通讯员 王麒) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮