文明网搜索

枫桥街道第七届“社区幸福生活节”圆满闭幕

发布时间:2017-12-19    来源:高新区文明办
选择文字大小  

  12月15日,枫桥街道第七届“社区幸福生活节”闭幕式文艺演出暨“路灯下的天使”颁奖典礼在马涧市民服务中心精彩上演。记者获悉,自4月份以来,枫桥街道陆续举办了“榜样的力量”系列巡讲活动、“社工技能赛”系列活动”、“舌尖上的枫桥”美食传承活动等六大系列活动;各社区也相继开展了30多场丰富多彩的活动,吸引了近万民居民朋友参与其中,极大提升了辖区居民的幸福感和获得感。区领导朱奚红、华建男出席闭幕式。

  据悉,本届幸福生活节由高新区社区建设工作领导小组、区工委宣传部、区文化局联合主办,枫桥街道办事处承办。今年社区幸福生活节的主题为“幸福花开满枫桥”,文艺演出以时间为截点,共分为“暮光下的执着”“黑夜里的守护”“晨曦中的微笑”三个篇章,节目均由枫桥群众自编自演。活动现场,彰显祖国大地神韵的舞蹈《中华飞歌》、青春洋溢的快闪舞《魅力天使》、激情四射的乐队演唱《夜空下最亮的星》,博得了现场观众的阵阵喝彩。

  记者了解到,本届社区幸福生活节的最大亮点是首次举办了“路灯下的天使”优秀人物评选活动。他们来自各行各业,有警察、清洁工人、老师、工人、医生护士、工程师等。这些优秀典型,在今年动迁小区综合整改、小区环境卫生整治、文明城市创建、社区公益事业服务等一系列活动中发挥着自己的能量,以良好的精神风貌和高尚的道德情操诠释着对敬业和奉献的理解。经线上线下居民投票、专家初审、组委会评分后,万厦物业保洁季金水、万景物业保安王一鸣等20人被授予“路灯下的天使”荣誉称号,并在活动现场接受公开表彰。

  据了解,2011年至今,枫桥街道共举办了七届“社区幸福生活节”,该品牌已成为高新区社区建设和文化工作的一个特色项目。而文化建设历来是枫桥街道的重点工作之一,通过制定文化“十三五”规划,不断加大文化投入,搭建文化平台,文化“软实力”不断提升。通过举办“出彩枫桥人”评选活动、文化艺术节、“社区幸福生活节”等一系列居民喜闻乐见的活动,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求,用文化凝聚人,用文化感召人,传播枫桥声音,讲好枫桥故事。

  “近年来,枫桥街道在经济、文化等各方面迅速发展,在追求物质经济发展的同时,不断发展精神文化,满足枫桥人民对美好生活的向往,既是众望所归,也是责任所在。多年来,‘社区幸福生活节’以喜闻乐见的形式,聚民心,系民情,既增进了百姓之间的情谊,也促进了社会的和谐融洽发展,‘社区幸福生活节’融入了枫桥百姓的日常生活,真正成为了枫桥人民自己的节日。虽然本届‘社区幸福生活节’即将闭幕,但我们追求幸福生活的脚步永不会停止。”区领导华建男表示。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮