文明网搜索

常熟市民踊跃参与“慈善一日捐”活动

发布时间:2017-09-29    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  常熟是一座充满爱心的城市,近来,全市人民再次参与到慈善捐赠的热潮之中,以点滴慈善之心,汇聚成慈善事业的强大合力。9月5日常熟市启动“慈善一日捐”活动,截至9月24日,市慈善总会接收点已收到26万元善款;各镇(街道)慈善分会接收点收到100多万元。

  此次“慈善一日捐”活动倡导企业捐出一天的利润,党政机关和企事业单位干部、职工捐出一天的工资,市民献出一份爱心,学生捐出一天的零花钱。为让更多人加入到“慈善一日捐”队伍,市慈善总会于九月初发布了倡议书,倡导社会各界、单位和个人为弱势群体服务,为困难群众解忧,用真诚和行动谱写常熟“慈善”新的篇章。

  9月5日,市民政局系统率先响应慈善总会的倡议,组织开展“慈善一日捐”活动,局领导带头捐款,全系统300多名干部职工积极响应,纷纷慷慨解囊,捐出一天工资,以实际行动发扬无私奉献、助人为乐、尽责社会的优良传统,共募集善款3万余元。为方便市民捐款,市民政局、各镇慈善分会配合市慈善总会纷纷设置了捐赠处。

  在董浜镇,各个村的公开栏都贴上了慈善募捐倡议书,镇微信公众号“生态董浜”有关慈善募捐的帖子“同在阳光下,共传一份爱”也在网络上广为传递。慈善工作志愿者还走进企业,走上街头,分发慈善募捐倡议书,动员企业家、市民积极捐款。今年,董浜镇慈善分会拟推出“颐养院助老”等慈善项目,让慈善的参与群体更有成就感,提升慈善基金的募资力。

  海虞镇慈善事业的蓬勃发展则为“慈善一日捐”提供了动力。近年来,“海虞妈妈” 孤贫儿童爱心助学志愿服务团成为本土公益慈善的响亮名片;慈善助学、助医、助残、扶老、安居、解困、慰问等系列慈善救助项目播撒爱心,不留死角,广受群众好评。自2013年“同在阳光下”大型慈善募捐活动开展以来,海虞镇慈善分会累计募集捐款581.89万元,2014年至今救助款物累计支出近560万元,救助各类困难群众4200多人次,为构建和谐海虞作出了积极贡献,也让越来越多的市民加入到慈善募捐的行列中。

  正如市慈善总会在慈善一日捐活动倡议书中所写的,大家的慈心善举,将给困境中的人们带来生命的温暖、生存的勇气和生活的希望。据了解,此次“慈善一日捐”款项的来源与支出将全部在“常熟慈善网”上公布。(常熟日报记者陈竞之)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮