文明网搜索

常熟市开展宣传日系列活动:提高公民道德水平

发布时间:2017-09-26    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  9月20日是第15个全国“公民道德宣传日”,市精神文明建设指导委员办公室将以“创全国文明城,做文明常熟人”为主题,组织在全市广泛开展“公民道德宣传日”系列活动。

  在常态化志愿活动基础上,本市将开展多项志愿服务专项行动,包括持续开展“公共文明引导先锋”“洁美家园周周行”和“啄木鸟”全城巡访等活动。活动将组织机关、企事业单位志愿者协助公安、城管等职能部门维护公共秩序,全面落实门前三包责任制、公共场所禁烟、无障碍设施管护,劝导不文明行为。在城市社区,将以邻里守望为主题,开展“金相邻”志愿服务行动,虞山镇、服装城、度假区、东南街道近期都将组织社区志愿者开展环境卫生志愿服务集中活动,维护社区环境卫生。在农村,则将以乡风文明志愿岗位为抓手,广泛开展“三关爱”、邻里互助、移风易俗、环境整治等“乡风文明志愿服务”活动。

  我市还将做好公民道德建设宣传活动和公民道德专题教育活动,并以此作为在全社会培育和践行社会主义核心价值观、提高公民道德水平和城市文明程度的抓手,深化全国文明城市创建和精致城市建设工作。(常熟日报记者陈竞之)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮