文明网搜索

保障舌尖上的安全 双节前食品安全大检查

发布时间:2017-09-25    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  市食药监局、市食品药品投诉举报中心等,近日组成检查组开展节前食品安全检查,全力保障两节期间市民舌尖上的安全。

  检查组对苏州花园饼屋有限公司、金海华小爱餐厅(美罗店)、新梅华美罗餐厅等多家食品生产企业及餐饮单位进行了突击检查。生产企业重点检查生产环境条件、原料进货查验、生产过程控制、出厂检验及留样、从业人员健康管理、不合格品管理和食品召回等情况;餐饮单位重点检查餐饮服务许可、原料进货查验、餐饮具清洗消毒保洁、食品留样制度落实等情况。现场检查发现个别企业存在食品安全管理制度不完善、食品安全检验记录缺失、生产车间物料摆放不规范等问题。

  近期开展的节日食品安全专项整治,已检查月饼生产企业93家,发现问题企业47家,完成整改43家;检查中抽检月饼166批次,经检验全部合格。市食药监局在国庆、中秋节前将针对节日消费特点,进一步加大节日市场食品安全整治工作,对部分高风险食品生产经营单位加强监督检查,保障节日期间市民的食品安全。(记者 金追峰)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮