文明网搜索

突出重点解难题 相城区召开交通环境工作协调会

发布时间:2017-07-13    来源:相城区文明办
选择文字大小  

  现场督查并协调解决城区部分重点区域的交通秩序和停车问题。史晔 摄。

  相城区召开交通环境工作协调会。史晔 摄。

  7月5日下午,为做好相城区文明城市长效管理工作,相城区区委常委、宣传部部长吴妤带队现场督查,协调解决城区部分重点区域的交通秩序和停车问题。相城区文明办、住建局、城管局、规划分局、公安分局(交警大队)、元和街道等单位主要负责人参加了本次协调会。

  吴妤一行将徐阳路段、相城实验中学、元和卫生院等问题突出区域作为主要目标,仔细督查了现场情况。据了解,区交警大队通过积极宣传、引导停车等方式,同时加强巡逻和清障力度,交通秩序有了一定改善,2017年上半年违停拍摄共2万6千余起,但部分路段在早晚高峰时仍然会存在一些违停和拥堵现象。

  参会人员针对发现的问题畅所欲言,为相城区文明创建“出谋划策”。会议有针对性地对徐阳路、相城实验中学、大东洋、元和卫生院等路段的路面违停现象提出整改意见,拟在徐庄南(公交站台附近)、乾塘墅东面沿线、陆慕幼儿园西南面等区域增设临时停车场;充分利用相城实验中学南门停车场、华润地块(橡树湾南面)空地等资源进行疏导引流,由所在社区、路长单位负责向地块周边商户发放告知书,同时交警、城管加强管理,双管齐下缓解停车压力;在古元路等符合条件的道路沿线适当增加非机动车停车位。

  会上,吴妤强调,针对相城区文明创建的进程和重点,下一阶段需进一步加强路面违停、车辆停放杂乱等问题的专项整治,尤其是加强试点路段的严管严控,以“点”带“面”,坚决补强交通环境短板,努力打好文明城市创建的“攻坚战”。

  会上还针对垃圾分类问题进行了讨论。城区主次干道分类垃圾桶缺失问题由区城管局和各相关板块分工,加快落实到位。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
  • QQ截图20170419163935.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮