文明网搜索

姑苏区火车站地区分类施策加强文明城市创建

发布时间:2017-07-11    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  为进一步擦亮“城市窗口”名片,姑苏区城市管理委员会结合文明城市创建工作,整合公安、市场监管、市运管、市城投等多方管理资源,针对“非法票务、违规广告、黄牛拉客、出租车违载、交通拥堵、环卫保洁、公共设施”等7类市民关注的难点、热点问题,开展专项督查并逐个分类施策,目前已取得初步成效。

  一是针对好百年商业楼一层非法票务点,将组织依法查封,并拆除店招店牌,同时加强文明志愿服务,引导来苏、离苏旅客赴正规票务点购票。

  志愿者提供购票咨询服务 图片来源:姑苏区城管委

  二是由铁路派出所组织专项整治,打击黄牛拉客行为,并进一步加强日常管理,落实日常巡查机制,防止问题反复。针对北广场出租车入口拥堵和出租车钓鱼等问题,坚持堵疏结合,召开专题座谈会,并强化源头治理,由交警、运政等部门共同加强管控力度。

  多部门联合整治非法营运 图片来源:姑苏区城管委

  三是联系铁路部门,落实专人加强下沉式广场保洁力度,同时提升硬件配套水平,增设垃圾箱,并做好地下通道顶部漏水修补,防止对旅客出行造成的不便。

  依法查处黑摩的 图片来源:姑苏区城管委

  四是加强文明城市创建期间督查力度,以问题为导向,确定时间节点狠抓整改。各级单位守土有责、协调有力,一级抓一级,层层抓落实,以最充分的准备、最积极的姿态做好文明城市创建各项工作。

  城管委主要领导带队督查 图片来源:姑苏区城管委

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
  • QQ截图20170419163935.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮