文明网搜索

苏州召开文明城市创建推进会推动创建工作常态长效

发布时间:2016-11-17    来源:苏州市文明办
选择文字大小  

  11月16日,苏州市召开文明城市长效管理推进会,通报了前一阶段集中督查的情况,分析了苏州市文明城市创建工作中存在的薄弱环节和主要问题,并指出了下一步的具体工作要求,不断推动文明城市建设常态长效。苏州市委常委、副市长、宣传部部长盛蕾出席会议并部署工作。

  一是强化机制建设。不断完善督查、整改、问责等各项工作机制,强化日常督查、动态管理,注重常态长效。苏州市创建办开展集中督查,定期公布督查成绩,作为各地、各部门年度绩效考核的依据。各地各责任单位以机制建设为核心,将重点工作与长效管理相结合、阶段整治与常态管理相结合,逐层落实责任,持续提升创建水平。

  二是落实整改措施。在明确指标体系、具体要求、涉及范围的基础上,各地各责任单位明确优势和薄弱环节,精准发力,以问题为导向,扎实做好自查和拾遗补缺工作。各区和各相关部门建立健全工作联动机制,针对社区、主次干道、商业街、市场、窗口等重点点位建立数据台账,明确排查重点,取得了明显实效。十一月以来共整改各类问题8000多项。

  三是优化宣传氛围。充分挖掘身边的典型,通过报纸、广播、电视、网络等媒体展示各责任单位和各城区在创建工作中的惠民、便民、利民举措。充分利用公共资源加强公益广告宣传,在城市主次干道、公共场所大力宣传社会主义核心价值观,全力营造文明和谐的城市氛围。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284X67.gif
  • 1479093319694.jpg
  • 沙家浜.jpg
  • 2013-2015.jpg
  • QQ截图20161025095313.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮