文明网搜索

社区办玩具共享会让爱心传递下去

发布时间:2020-10-14    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,白洋湾街道宝邻社区门口整齐地摆放了各式小玩具,一张充满童趣的手绘标语“如果你喜欢我,就将我带走吧”更是吸引居民驻足。原来,一位爱心居民向社区捐赠闲置玩具后,社区特意帮助其举办了这场玩具共享会,将爱心传递下去。

  日前,宝邻社区收到一位爱心居民的特别捐赠——几十件各式各样的玩具。“家里孩子长大了,有很多玩具闲置下来,都完好无损的,堆在家里占地方,扔掉又觉得可惜,因此希望能通过社区,想办法给那些需要的孩子们。”热心居民说道。为了将这位居民的爱心传递,社区决定将这些玩具进行“摆摊”共享,给玩具寻找“新主人”。

  现场,桌上摆放着小汽车、乐高模型、益智玩具等,还有一张充满童趣的手绘标语“如果你喜欢我,就将我带走吧”,吸引大家前来。傍晚下课时分,门口就驻足了不少家长和孩子。妈妈,我喜欢这“个小狗汪汪队,可以买吗?”一个小男孩指着桌上的玩具问。小朋友,“这个是免费赠送的,只要你喜欢就可以带走它。”社区工作者小袁笑眯眯地说。这一暖心行为也得到许多家长点赞。大家都表示这是一件有意义的事情。(记者 吴丽婷 通讯员 严未)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮