文明网搜索

十几位热心群众抬起了这辆SUV

发布时间:2020-09-16    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  9月15日,吴江区黎里镇某处路口,当地十多名群众合力抬车救人。通讯员 朱菲 摄

  一起交通事故中,一名骑车老人不幸被卷入车底十分危险,周围群众迅速聚拢过来,合力抬车救人。9月15日,吴江区黎里镇苏同黎公路人民东路路口上演感人一幕。

  9月15日上午6点50分,天降大雨,苏同黎公路人民东路路口突然传出猛烈的车辆撞击声。当时,一名老人骑着电动自行车在该路口由西向北左转弯时,与一辆由东向西直行的红色SUV车辆发生碰撞。一瞬间,老人连人带车被卷入车底。

  “汽车把人压住了,赶快救人。”就在SUV车辆女驾驶人一筹莫展之时,一名驾驶人把车辆停在路边,匆匆跑过来,蹲下身子查看伤员情况。周围热心群众也从四面八方聚拢过来,十几个人合力把车头抬起,从车轮下把老人救出,然后把老人送往医院救治。

  吴江交警黎里中队中队长沈伟介绍说:“当时多亏了这么多的热心市民,大家自发参与救人。要不是有这么多人,一时半会儿,还真的很难把人救出来。”

  民警调查后了解到,事故发生时,空中下着大雨,开车视线不是太好,女驾驶人疏于观察路况,没有及时看到车头前有电动自行车经过。直到两车发生碰撞,她才发现事情不妙。

  经送医院诊断,受伤老人背部和面部都有大面积挫伤,目前生命体征平稳,正在医院接受进一步的治疗。(记者 邹强)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮