文明网搜索

五谷杂粮拼出中国地图 这样过腊八创意十足

发布时间:2019-01-11    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  中国地图在居民们的巧手中展现了出来。记者 张健 摄

  农历十二月初八是腊八节,这一天,“老苏州”会用大米和杂粮煮一锅热腾腾的腊八粥,祈求来年五谷丰登。1月10日,姑苏区金阊街道阊门社区的居民们提前过了一个创意十足的腊八,他们用家里现有的五谷杂粮,拼出了一幅中国地图,表达对祖国的热爱之情。

  玉米拼出的青海省、红豆拼出的黑龙江省……1月10日上午,在阊门社区的活动室里,居民们认真“创作”。很快,一幅中国地图出现在眼前,让在场的人惊叹不已,很新颖!很细致!“其实,为了拼好这幅地图,制作者们花了不少心思。我们花了好几天时间研究中国地图,把每个省份的形状都熟记于心。”胡燕秋是制作者之一,她告诉记者,这幅地图凝聚了大家的心血,也表达了对祖国的热爱。

  此外,现场的其他居民也动足脑筋,用各种杂粮拼出一幅幅美丽的图案,有可爱的动物、也有美丽的风景。社区还准备了美味的腊八粥,请大家一起分享。(记者 朱雪芬 通讯员 张丽萍)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮