文明网搜索

书法版己亥年年历送给社区居民

发布时间:2018-11-16    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  陈恒提笔在大红洒金的年历上写下一个大大的“福”字。 通讯员 盛一平 摄

  昨天上午,姑苏区平江街道小公园社区请来民间书法达人陈恒为辖区内的书法爱好者进行辅导。现场陈恒还挥毫泼墨为大家送上书法版己亥年年历。居民们乐呵呵地人手一张“福”字年历,称已经提前感受到了“新年”的气息。

  陈恒年逾七旬,是苏州书法协会会员,习字几十载。每周二,他都坚持到苏州老年大学给书法爱好者们上课,发挥余热。昨日,应小公园社区“益加亲”文化充电桩的邀请,他欣然来到社区活动室,教辖区内的书法爱好者练习书法。明年是农历己亥年,生肖属猪。

  陈恒提笔在大红洒金的年历上写下一个大大的“福”字,送给每一位参加活动的居民。考虑到红色的年历上盖红色印章不够醒目,他特意在白纸上敲上自己的章,再小心翼翼地切割下来,贴在“福”字边上。一幅活灵活现的书法版年历完美展现在大家眼前。

  董绵祚是社区文化读书小组的负责人,对于这样的活动,他说:苏州人自小就深受“文化的熏陶,喜爱中国文化,这次能有机会和大家共同体验,是最快乐的事。”居民王爱玲捧着墨迹还未干透的书法年历乐呵呵地说:明年就是我的本命年,能拿到本命年的“专属年历,真的好开心。”(记者 王可 通讯员 盛一平) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮