文明网搜索

常熟开展“彩虹公益月”成果展示活动

发布时间:2018-11-16    来源:苏州日报
选择文字大小  

  常熟团市委近日举行“彩虹公益月”结项仪式,近百名青年现场见证了“青色七月”文化传承与发展公益月的成果展示,为常熟本年度公益活动画上句号。

  “蓝色四月”是常熟团市委自2016年发起的关爱自闭症儿童公益活动,得到社会各界的广泛关注,一度让蓝色丝带成为虞城4月的公益符号。今年年初,常熟团市委进一步拓展公益月活动的内容和规模,决定以“蓝色四月”为样本,用彩虹七色命名年度公益月活动。随后,“蓝色四月”“青色七月”“金色八月”三大公益月活动应运而生,共同构成了2018年“彩虹公益月”初步框架。

  今年首次推出的“青色七月”文化传承与保护公益月活动包括“青石留痕·古城印记”“纸短青长·小巷故事”“青城寻香·儿时味道”和“青灯黄卷·知识生活”四大项文化类公益项目,共开设手工编织、古琴基础介绍、书法基础等6期19节课,吸引了200多名青年报名参加。其中,25名大学生分成6支调研队用一个月的时间完成了“古城印记”和“小巷故事”项目的前期调研工作。

  据悉,作为精准扶贫的公益服务月,“金色八月”得到10多家爱心单位、58名青年志愿者和2000多对亲子家庭的支持,共为贫困地区青少年筹集善款7万多元,捐赠2000多双九成新的童鞋,并开展了为期8天的支教活动。(驻常熟首席记者 商中尧) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮