文明网搜索

社区开培训班 教老人拍美景

发布时间:2018-11-15    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  眼下,街头银杏已经泛黄,吸引了不少摄影爱好者前来“踩点”,要用镜头记录下美景。社区里,很多老人也想拍银杏美景,却不会用智能手机的拍照功能。近日,姑苏区金阊街道彩香一村南区社区开设培训班,特邀资深摄影爱好者作为老师,为老年人讲解如何使用智能手机拍好照片。

  现场,摄影老师从最基本的智能手机拍照握姿讲起,先教大家如何拿稳手机,“较佳的握姿是将双手的四指张开,包架住手机,右手留出大拇指可点击拍摄键。”此外,摄影老师还讲到了如何操作全景、数码变焦、正确使用闪光灯等功能。听完讲解,黄永婷阿姨开心地大呼:“平时拿着手机拍照,就知道点击拍摄,拍出来的照片效果不佳,今天学的这些知识太实用了!”

  彩香一村南区社区党组织为民服务项目负责人吴平表示,本月,社区将举办“最美彩香”摄影采风大赛,带领居民在彩香新村小区内采风,作品一旦获奖,将制作成精美明信片合集赠送给每位学员。(记者 朱雪芬 通讯员 郭苏丽) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮