文明网搜索

老旧小区楼道装扶手 居民上下楼梯不再担心了

发布时间:2018-11-15    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  高井头3号是一个老旧小区,其中1幢的楼道没有安装楼梯扶手,老年人、残疾人上下楼梯得扶着墙,十分不方便。近日,姑苏区金阊街道学士社区召开居民协商议事会,在居民们的支持下,为楼梯安装了扶手,让居民上下楼不再担心。

  针对高井头3号1幢楼道的实际情况,社区在居民协商议事会上动员居民参与楼道自治,在目前还没有条件加装电梯的情况下,自筹资金加装安全扶手,以此解决居民上下楼梯不便的问题。

  会上,居民们纷纷发表自己的想法。80多岁的李阿姨原本住在3楼,现居住在养老院,听闻建设楼道需要筹募资金的消息,主动提出愿为美化楼道环境尽自己的一份绵薄之力。 

  5楼的徐老伯今年70多岁了,妻子是肢残3级,上下楼梯极其不方便。尽管家庭经济条件困难,他还是主动提出承担大部分的扶手安装费用。90岁的王老伯和徐老伯做了40多年的邻居,熟知对方家庭情况,主动提出平均分摊剩余的安装资金。

  “楼道安装扶手,在一定程度上解决了居民们上下楼困难的问题,也充分激励了居民参与社区事务的积极性,楼道的环境面貌焕然一新。”学士社区党委书记陈洁如表示,未来社区治理工作将继续以居民需求为导向,在实践中探索更先进可行的方法,加强美化楼道建设,推进居民自治工作,提升为民服务水平。(记者 朱雪芬 通讯员 万静茹) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮