文明网搜索

社区举办票券展览 400多张票券体验怀旧情结

发布时间:2018-11-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天上午,一场改革开放四十年票券展在姑苏区沧浪街道胥虹社区召开,现场共展示400多张粮票、布票、副食品票。

  在社区三楼展览室,十几个玻璃展柜整整齐齐地展示着400多张票券。粮票、布票、糕点票、山芋干票……各式各样的票券泛着微黄的颜色,静静地躺在展柜里,吸引很多上了年纪的社区居民前来观看。“票券以粮票为主,发行时间在1955年到1993年之间,贯穿了特殊经济时期。”社区工作人员介绍说。

  在展柜前,一张“苏州集镇居民春节供应券”引起了居民们的讨论。“这张券只有过年的时候才有,有了这张券,才能去商店买花生、糖年糕等食品。”77岁的李维年看着供应券,感慨地说,改革开放后,购买商品再也不用凭票,想买多少就能买多少,真是翻天覆地的变化。(记者 严松)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮