文明网搜索

凌晨两点来求助电话 志愿者将脑梗老人送院治疗

发布时间:2018-11-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天凌晨2点多钟,姑苏区白洋湾街道和美社区居民冯盘英接到帮扶对象金忠诚的求助电话。因为突发疾病头晕呕吐,此时80多岁的他已是口齿模糊,浑身无力爬不起床,万般无奈之下,才拨通了求助电话。

  金忠诚身边无子女、无亲属照顾,社区在帮扶活动中,邀请冯盘英、吴海妹阿姨与他结对,为他的生活提供帮助。接到求助电话后,冯阿姨马上拨通了吴海妹的电话,两人冒雨赶到金老伯家,并打了120急救电话,将他送到医院救治。情况紧急,金老伯需要做CT检查,但走得匆忙,老人身上所带钱不够,两位热心阿姨便一起凑上,交钱做了CT。经过检查,老人被确诊为脑梗,经过输液治疗后渐渐好转。

  凌晨5时,吴海妹及时将金老伯的突发情况告诉社区工作人员,他们也很快赶往医院看望。病情稳定后,金老伯在众人的帮助下,一起回家。他含着泪对社区工作人员说:“两位阿姨虽然和我没有关系,但比亲人还亲。”(记者 管有明 通讯员 宋仁喜) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮