文明网搜索

小故事“讲”大道理 相城评出15位“百姓名嘴”

发布时间:2018-10-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  日前,相城区举办“百姓名嘴”宣讲团评选活动,来自各镇、街道的30个选手(团队),以“小故事”讲述“大道理”,“百姓话”讲述“百姓事”为主题,生动地展开发生在相城百姓身边的一则则故事。

  此次参赛选手涵盖社区工作者、老师、社区民警、创业者、一线执法人员、大学生村官等,他们有的讲述自己的创业故事,有的叙说身边人的先进事迹,有的用群众语言生动活泼地讲理论、说形势……通过演讲、说唱、评弹等不同宣讲形式,诠释自己的宣讲主题。“守住我们应当守住的初心,无问西东,传承好中华民族的美德”,来自元和街道的16号选手许瑶从奶奶的故事切入,讲述着优良家风的传承,以及优良家风在基层工作中潜移默化的作用。

  相城区的“百姓名嘴”理论宣讲骨干评选活动今年是第二届。经现场评选,共有15个选手(团队)获得相城区“百姓名嘴”称号,较去年增加了4个。下一步,评选出的“百姓名嘴”宣讲团将参与专题培训,结合全区“阳澄讲台”品牌课堂,在“学习十九大,拥抱新时代”基层主题宣讲活动中发出百姓声音、发挥百姓力量,打通理论服务群众的“最后一公里”。同时,“百姓名嘴”们还将参与全区的社科普及工作,带动更多群众了解社科、听懂社科,为全区的理论社科工作增添生机、注入活力。(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 戚文丽) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮